为党旗增辉,与文明同行——“烟蒂革命”启动仪式在红色城管驿站举行

发布时间:2021-04-16 10:44浏览次数:

近日,“烟蒂革命”启动仪式在临安区红色城管驿站锦溪南路站启动,杭州市环卫固废中心党支部、临安区城管局党支部、利安环境党支部、钱王物业党支部党员志愿者及环卫工人代表共计80余人参加。本次活动着力破解城市环卫保洁中烟蒂多难清理、市容提升难的困境,充分发掘城管驿站服务功能,今后每月的25日将作为烟蒂固定兑换日。

现场,志愿者提前为烟蒂兑换活动准备了烟蒂收集容器及鸡蛋、大米、热水壶等兑换物品。三个形似“香烟”的烟蒂收集容器格外引人注意,容器身上写着“吸烟有害健康,不要乱扔烟蒂”等标语。

“蔡茶香15斤,徐爱珍5斤。”活动现场党员志愿者一边为环卫工人称烟蒂重量,一边做好登记。

一位市民用16斤烟蒂兑换了大米和日用品,满意地说:“早听说会有这个烟蒂兑换活动,我平时就有意识将烟蒂收集起来,换的这些东西都是平时不可缺的,太实用了。”一旁的朱师傅则用自己收集的10斤烟蒂换了一个热水壶,笑得合不拢嘴。

市民黄先生对烟蒂收集箱里的烟蒂着实惊讶,他不敢相信这么几万个烟蒂是环卫工人从马路上捡来的,表示以后自己不会乱扔烟蒂,也会提醒身边的朋友。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统