“爱我茶乡、全民清洁” 喜迎五一佳节

发布时间:2021-04-30 09:50浏览次数:

为进一步提升景中村环境面貌打造西湖茶乡的特色风貌结合“我为群众办实事”专题实践和“美丽杭州”创建暨“城市环境大整治、城市面貌大提升”长效管理工作要求,西湖景区积极开展“‘迎五一’爱我茶乡、全民清洁”大行动。

活动当天,党员志愿者们一起走进茶山,清理了卫生死角、游步道、茶园等各个角落的垃圾。

春去夏至,隐藏在各个死角的垃圾及杂物,为细菌的滋生和病毒的传播埋下隐患。党员志愿者们分工协作,有条不紊,全面彻底开展清扫。

“今天,我们为保护西湖龙井茶山助了一份薄力,这次活动让我们跳出朝九晚五的四方格子,不仅有劳动的成就感,也愉悦了身心。”其中一位党员感慨道。

除了党员,许多社区家庭也带领孩子们积极参加活动。孩子们化身为小小志愿者,在茶园内开展了一次生动的课外实践。他们不怕苦、不怕脏,时而弯腰、时而抬手,捡起矿泉水瓶、塑料袋、泡沫箱、铁皮罐......孩子们寻找垃圾就像是寻宝游戏,忙活了一会儿工夫,装满了各自的垃圾袋,被太阳晒得红彤彤的小脸绽放出胜利的笑容。这些一大一小组成的“红马甲”身影,乐此不疲地穿梭在绿油油的茶垄间,成为了这灿烂春色中的一道靓丽风景。

本次清扫行动,西湖景区共出动党员志愿者200余人,清理垃圾20余车次,自发参与的村民志愿者100余人,清理茶园内、游步道旁垃圾400余袋。西湖景区也将继续推动环境整治工作常态化,为打造和谐美丽景中村贡献力量!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统