余杭区局:“数字城管”走进幼儿园 体验“小小采集员”

发布时间:2021-04-07 16:13浏览次数:

       近日数字城管走进星桥中心幼儿园,开展以“我们都是爱护环境的小小采集员”活动,为幼儿园小朋友们送上了一堂生动有趣的文明环保宣传课,以此增强小朋友的文明环保理念。

      首先通过守护地球、爱护家园为主题向小朋友介绍了一些不良行为对环境造成的危害,随后与幼儿的互动过程中引导幼儿了解吃路边摊、随地丢垃圾的危害,并告诉小朋友们不仅要吃健康安全的食物,保护自己,同时也要保护环境,做到不践踏草坪、不随便丢垃圾、不破损绿化等。在看一看、讲一讲、议一议中,小朋友们对城管工作有了进一步的了解,认识到了城管的工作特点,对相关的城管管理知识有了更多的认知。

      然后,引导幼儿园小朋友进“汤家锦绣公寓二区”,让小朋友找乱丢垃圾、“牛皮癣”乱张贴、杂物乱堆、广告牌占用人行道、公益广告破损等不文明、不和谐的现象,引导小朋友认识到这些不文明现象会造成什么后果。

      通过本次活动,小朋友们真正从内心深处明白了保护环境要从我做起,从生活中的每一件小事做起。并能小手拉大手,和爸爸妈妈,和城管的叔叔阿姨们一起,做守护环境的精灵,守护家园的使者,同时达到了“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的目的,增进了市民对城市管理工作的理解、支持和配合。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统