余杭区局:开展企业周边序化集中整治

发布时间:2021-04-07 16:19浏览次数:

      为切实全面提升企业周边市容环境,促进企业良好生产经营,开发区综合行政执法队针对企业周边乱摆卖、占道经营、乱设广告横幅等城市乱象,按照“服务为先,管理优化”的工作思路,开展企业周边集中整治行动。

       一是定基调,建立目标任务。召集企业负责人进行座谈,统一思想、深化认识,细化企业周边序化整治重点任务,明确工作目标;精心组织、周密部署,为打造一流的营商环境提供强大的城市管理支持。二是抓重点,创新工作思路。与企业建立常态化联系沟通机制,积极主动为企业解决城市管理中的突出难点问题,消除企业后顾之忧。加强协同合作,形成工作合力,共同推动周边序化整治,提升市容环境。三是谋长效,落实有效举措。以服务企业为前提,落实人员进行定点定岗定责管理,全面开展周边市容环境整治提升行动;以执法力度为保障,定期对无证摊贩、占道经营、乱设横幅广告等进行突击检查,切实改善企业周边市容秩序、环境卫生。

       今年为止,大队已开展相关集中整治行动12次,取缔无证摊贩94起,暂扣无证经营车辆72辆,割除横幅24条,清理占道广告16块,清理占道共享单车400余辆,取得了良好的成果。下一步,大队将进一步加强企业周边环境综合整治力度,为企业健康发展营造良好的营商环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统