“红马甲”志愿服务联盟 用心用情服务群众

发布时间:2021-05-31 15:26浏览次数:

    自党史教育开展以来,市城管系统进一步发挥党组织在加强基层城市治理中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以“党建联盟”为抓手,发展各方支部队伍和红色力量,打造红色氛围,用心用情为民服务。

市政中心始终坚持以党建为引领,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,组建了具有市政特色的“红马甲”志愿服务联盟,推行“志愿服务+城市管理”模式,为广大市民群众提供暖心、贴心服务。今年以来,“红马甲”志愿服务队共计出动120余人次,服务市民游客千余人次,获得市民游客纷纷点赞

流动服务在身边

结合自身养护设施范围特点,组建了“红马甲”志愿服务队,组员们都是市政设施的监管者、管理者、养护者,他们利用下班空闲时间、休息时间,穿上红背心,走进地下通道、站上天桥的出入口,为市民和游客提供义务指路、上下电梯搀扶帮助、无障碍人士出行帮助,整理天桥隧道附近的共享单车等。

微笑服务办实事

除了流动志愿服务队,市政行业还在人流量大、位于市中心的人行天桥、地下通道设立了“微笑亭”志愿服务岗,每个点位上安排两名服务人员,不定时提供定点志愿者服务。

市政“微笑亭”志愿服务岗已在武林东人行地道、武林西人行地道、闸弄口人行地道、和佑圣观路人行天桥等处设立,温情服务传递给每个过往的人。

服务保障不打烊

“红马甲”志愿服务队积极投身到春节、五一劳动节、国庆节等节假日,杭州马拉松等城市大型赛事服务保障活动,比赛时在武林广场站、沿线天桥、复兴大桥段摆起志愿服务台,在赛道两边,为选手们加油打气,提供简单医疗服务,帮助处理紧急事务,为选手指引路线等。

除了日常经常性开展志愿服务外,另外在春节、五一劳动节、国庆节等人流量、客流量大的节假日均会参加服务活动。

志愿服务显担当

延安路天桥中控员张花萍是志愿服务队的一员,今年3月份,她在值守时发现,一个小伙子蜷缩在天桥上,经过询问才知道小伙子是外地人没地方住。张大姐就近为小伙子买了吃的、新衣服,还多处打听帮小伙子找到了工作。 去年12月份,张花萍也曾经帮助一位14岁的流浪少年顺利回到江西老家,与家人团聚。她的事迹,已经多次被媒体报道,在她的眼里志愿服务是一种使命,是一种担当,是一种传承爱的过程,无求回报,只为奉献


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统