党员在身边、温暖千万家,先锋领航“双报到”

发布时间:2021-06-29 14:47浏览次数:

为扎实开展“党员在身边、温暖千万家”为群众办实事,深入推进“进社区亮身份、联群众优服务”行动,提高党员进社区报到服务的便捷度和实效性,近日,市城管局指挥中心开展了“先锋领航双报到”主题党日活动。


现场教学、即刻体验,让“银龄”拥抱数字生活
    科技的力量带动人们进入高速发展的智能化、数字化时代,看微信、刷抖音、点外卖、收快递等快速便捷的生活方式却在老年人面前划出一道深深的“数字鸿沟”。

 指挥中心领取三塘北苑共建单位微心愿,精准聚焦社区老年人跨越“数字鸿沟”,助力社区老年人享受数智杭州的时代红利,由中心党员志愿者现场教学,如何使用智能手机和智能设备,化解老年人在智能化生活中的不便,努力推动老年人能用、会用、敢用、想用智能化手机,逐渐拥抱数字化的智能时代。

“我学会了用手机挂号、买东西、缴水电费,真的是太方便了,现在的生活更加完美了。”65岁的张大妈参加完活动开心地说道。

以赛促学、以赛促进,党史知识竞赛火热对垒
    党员代表组队参加了共建社区的党史知识竞赛活动,活动现场气氛十分热烈。此次活动的参与让中心党员对党的历史、党的理论、党的路线方针政策有了更深的理解,也拉近了与社区市民的距离随后由辖区内单位聘请的老师给党员们上党课,带来了一场丰盛的“精神食粮”。
学史力行,开展行走杭州活动

结合主城区路面检查工作,开展“行走杭州”活动。虽头顶烈日,却热情不减,在巡查中发现的共享单车占用人行道、路面垃圾等“举手之劳”问题当场解决,其他问题均拍照通过“行走杭州”进行上报处理。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统