未雨绸缪,数字城管开展防汛演练

发布时间:2021-06-30 14:16浏览次数:

   近期,杭州市进入了梅汛期,经常会出现强降雨的天气,为了切实做好防汛工作,杭州市城市管理指挥保障中心开展防汛应急演练,分成应急启动、路面采集、信息统计、宣传报送及防汛小结5个环节。本次防汛应急演练通过一系列的环节,提高数字城管信息采集队伍的防汛综合素质,促进信息采集队伍成员之间协同性的提升。

本次演练中,指挥中心发送防汛演练指示,接到指示以后,启动应急预案,采集员前往该积水点做好普查,同时做好在防汛防台期间低洼积水、树木、杆线倒伏等影响通行和安全的相关问题的信息统计,以表格形式上报。

本次防汛演练虽然结束了,但是工作上的“比赛”仍旧没有结束,各采集队伍将在工作中继续比拼,密切关注天气情况,全面配合做好各项防御和应急处置工作,全力保障防汛。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统