知史爱党守初心 志愿服务暖民心

发布时间:2021-07-15 09:40浏览次数:

    为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把党史学习同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,钱塘区城管局深入开展基层党建,依托红色城管驿站等载体,持续开展为民服务、办实事志愿服务活动。

城管驿站送清凉

    在江潮巷红色城管驿站开展了为一线环卫工人、城管序化队员送清凉活动,志愿者们切好西瓜,递到大家手中,送上一份炎炎夏日的清凉和关爱。环卫工人葛师傅说:“我说你们太好了,在高温天里搞个活动,让我们参加活动也避避暑,我们感谢你们!”

    同时组织集中观看红色优秀影片《建党伟业》,重温红色经典,回望百年峥嵘岁月。

文明养犬要牢记

     活动期间,周边小区居民闻讯陆续赶来,体验红色驿站带来的免费便民服务。志愿者们在城管驿站开展了文明养犬宣传,详细地解读了《文明养犬指南》及线上办理犬证的审批流程,同时送上狗盆、狗绳、垃圾袋等养犬用品。保利江语海小区李大姐说:“听了收获挺多,以后不仅自己会文明养犬,也会及时向身边的朋友宣传。” 

电信诈骗要谨防

    在金陵花园小区开展了反诈骗宣传活动,志愿者们结合案例深入浅出讲解防诈骗要领,让参与群众有了警惕与防范之心;引导居民安装使用“国家反诈中心”APP,向群众发放各类防诈骗宣传材料290余份。

志愿巡河护环境

    在新北桥社区附近的盛凌湾河道开展了河道巡查志愿服务活动,只见盛凌湾河道水面干净,水中增氧泵开启,河道水植郁郁葱葱,美人蕉花开得烂漫,河道生态人文环境良好。放眼望去,绿色生态环保为盛凌湾河道增加了一道美丽的风景线。

    钱塘区局将通过了解群众诉求,让更多的志愿服务力量积聚到一线,优化精准服务,为群众排忧解难,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统