余杭区局:发挥数字化监管优势,渣土运输车辆严管掌握中

发布时间:2021-07-15 10:51浏览次数:
随着科技发展,城市管理数字化、科技化,足不出户,城市各个车站码头、在建工地、道路情况、菜场商场都在数字监管掌握中,不再是神话。针对数字化城市管理方面,余杭区城市管理局一直非常重视,对该项工作的建设、开发、监管和落实都努力做到更好。就5月份余杭区分区以来,区城管局专门落实人员,24小时监管各个道路分叉口、拐弯处、在建工地、车站码头、菜场商场等重要路口,实现对渣土运输车辆、无证设摊等违法情况有了很好的动态监管,尤其是对渣土车辆运输路线、覆盖情况、抛洒情况、车辆整洁等方面有了一个较为完整的监控。
当然,为此产生的执法效果也比较明显,经不完全统计,截止今天上午,共对233148辆渣土运输车辆进行动态监管,其中发现1182辆存在一定违章现象。直属中队监管人员每天将筛选出来,存在一定违章现象的车辆,全部连同监管资料下发各个中队,再由中队进行查证、取证后,进行立案查处。自分区至今,全区共查处渣土运输类有关的一般案件228件,其中无准运证运输工程渣土157件,运输工程渣土与准运证要求不符63件,有准运证未实行密闭化运输8件。
这仅仅是一个渣土运输方面的日常不完全数据,也是数字化城市管理的一个缩影。尽管还没有做到尽善尽美,但是我们看到了科技在城市管理中发挥大作用和高效率。相信城市管理工作在高科技的支撑下,会越来越科技化,城市管理对各项违法违章的监管掌握也会越来越全面。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统