余杭区局:“学生城管”上岗,零距离体验城市管理工作

发布时间:2021-07-15 10:53浏览次数:
   7月8日上午10时,6名就读于余杭高级中学的特殊“执法人员”,他们来到余杭区综合行政执法局黄湖中队,开展为期3天的暑期社会实践活动,亲身体验城管生活。当天上午6名学生在黄湖中队营房对他们进行简短的岗前培训。随后,他们被分配到辖区内主要路段,学生们跟着城管队员沿街检查两边商户占道经营、垃圾分类、人行道违章停车等各类违章情况。
    有一位学生志愿者在体验城管工作后表示:“我发现城管执法工作比想象中难,就算是好心也会被误解,有些摊贩对城管执法都有抵触心理不愿配合,有的表面上答应,背地里却和我们打游击,今天的体验让我真切感受到执法工作的艰辛,这是我们在课堂上无法学到的,今后我一定带动身边人支持城管工作。”
    据悉,近年来,每年暑期黄湖中队都会组织学生参加城市管理志愿者活动,这种“体验式执法”深受家长和学生欢迎,尤其是一线执法体验活动,能让学生站在城市管理者的角度,去发现违章、纠正违章,让学生受益匪浅;同时也让更多的人理解支持城管执法工作,树立城管良好形象。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统