余杭区局: 暖心!环卫工人捡到手机及时归还失主

发布时间:2021-07-15 10:56浏览次数:
    “今天真是太感谢这位大姐了!以前总是在报道中看到环卫工人拾金不昧,没想到今天我成了被帮助的对象。”面对失而复得的手机,失主施女士提起环卫工人唐文一拾金不昧的善举就频频称赞。
     事情的经过是这样的,保洁员唐文一在山西园路和禹航路交叉口保洁时捡到一部手机,唐大姐第一时间将此事报告当班班长,边继续作业边耐心等候失主电话,直到快下班时,在接到失主打来的电话后,唐大姐立即跟失主约好地点,将手机物归原主。
     捡到遗失物品在环卫工人当中屡见不鲜,每次他们都毫不犹豫地将捡到的财物物归原主,不求回报。在“意外之财”面前,依然保持本心,温暖人心,体现着当代环卫工人良好的道德品行;他们不仅用辛勤的劳动和汗水美化着城市环境,更用实际行动净化我们的心灵,值得我们每一个人尊敬和学习。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统