余杭区局:多项宣传进社区,倡导文明新时尚

发布时间:2021-07-19 11:04浏览次数:

       7月16日,为提升群众对电信诈骗、文明养犬及生活垃圾分类的重视程度,补足各类知识短板,瓶窑中队在瓶窑老街联合社区、企业开展志愿服务活动。
       队员们通过以案说骗、借骗说法等方式,分析电信网络诈骗的不同手法和各自特点,让老年人了解各类诈骗的惯用招数,增强他们的自我保护意识。考虑到里窑社区住户年龄偏大,队员们以言传身教的方式,详细解答了老人们对宣传册上部分资料的疑惑,同时以现场分发给群众们的绿豆汤为例,进行了垃圾分类实际操作,将绿色环保理念融入日常生活之中,不少市民纷纷表示:“垃圾分类实际操作并不困难,只要持之以恒,自己垃圾分类的能力会越来越好。”
    中队后将针对各年龄层次的市民们持续联合社区通过不同的方式开展各类宣传,帮助市民们养成文明健康的生活方式。

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统