景区:当西湖西溪女子巡逻队邂逅蓝媒小记者

发布时间:2021-07-23 10:04浏览次数:

“我们生在红旗下,长在红旗下。这也就是我们我们要做红色讲解的原因。”7月20日,在中国共产党杭州历史馆北山馆区,蓝媒小记者们齐聚一堂。西湖西溪女子巡逻队队长为小记者们开展了一场生动有趣的红色讲解课这也是西湖西溪女子巡逻队系列品牌活动之一——“西湖红色小萌管”之红领巾讲解员培训营活动。

“姐姐你们穿着制服,不怕热吗?”“姐姐你们好帅气呀!”在当天课堂中,几位西湖西溪女子巡逻队一出场,就引来了小记者们阵阵惊呼。作为西湖景区的首支女子巡逻队,西湖西溪女子巡逻队凭借“高颜值、高海拔、高学历”的形象圈粉无数,自然也俘获了小记者们的心。

其实,今年暑假,不少学校给孩子们布置了特别的作业:去各种红色打卡点当小讲解员,为游客们提供讲解服务或者其他宣讲工作。但对于毫无经验的“萌娃”们而言,这无疑有些难度。针对这一问题,队员在课堂中融入讲解的知识、讲解的要求等多方面内容,为小记者们成为一名合格的讲解员“传经送宝”。

比如,在谈到讲解的姿势时,队员邀请了几位小记者上台互动。小记者们模仿西湖西溪女子巡逻队队员们的动作,学习了立式站姿、自然式站姿和前腹式站姿。队员们引导着小记者们抬起下巴,收收小肚子,挺直后背。看,一个个有模有样的小讲解员就这样诞生了!

之后,小记者们还学习了指引的姿势:横摆式是引导游客们看自己身旁的东西,曲臂式是看高出或者讲解员背后的展品,斜臂式则可以牢牢抓住游客们的视线。在西湖西溪女子巡逻队队员们的耐心教导下,小记者们几乎都了解到讲解的知识和流程。

上完生动有趣的演讲课堂,小记者们又跟随西湖西溪女子巡逻队队员们参观了中国共产党杭州历史馆北山馆区。在这里进行的“伟大历程砥砺奋进——杭州党史百年大事图片展”是杭州市庆祝建党100周年系列活动中的一个重要组成部分。通过近300张珍贵照片、2万余字说明,以“平面展示+数字化体验”“现场+云端”等方式,带领小记者们跨越新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个历史时期,生动展示党成立以来杭州大地所发生的重大历史事件。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统