余杭区局:开展防汛应急演练

发布时间:2021-07-08 16:12浏览次数:
为进一步提升应急保障能力,提高防汛防台风险早期识别和预报预警能力,强化城市化管理区域应急处置能力,7月1日,余杭区城管局组织相关科室、中队、中心开展应急演练。
演练背景设定为受台风影响,余杭范围内突降暴雨,下午14:00五常街道联胜路横板桥等区域出现积水、树木倒伏等情况,对人员、车辆存在巨大安全隐患,市政中心接指挥中心险情通知后立即联系属地街道城管中队、市政、绿化应急力量赶往现场。
14:15分,人员全部到达,市政中心人员进行现场协调指挥,中队人员对积水点位设置安全警示牌,引导现场车辆通行,市政人员启动应急水泵排除路面积水,绿化工作人员开始清理枯枝树叶、对倒伏树木进行扶正。
14:45分,险情处理完毕,积水路面已恢复通行,倒伏树木、枯枝树叶完成清扫。市政、绿化养护人员开展沿线路面的巡查,对一些破损市政设施、绿叶等导致雨水管网堵塞管网等情况进行清理。
此次演练检验了余杭区城管局在突遇险情时的应急指挥、信息报告、队伍调动、物资调集、专业处置等多方面的专业能力,锻炼了市政绿化抢险队伍和街道一线的应急抢险救援力量,为后续即将到来的防台抗汛工作打下了基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统