余杭区局:联合社区重拳出击流动“牛皮癣”

发布时间:2021-07-08 16:13浏览次数:
    广告商为达到宣传目的,在车体上肆意大面积的张贴广告,来吸引广大市民眼球,提高商品知晓度。这些违法广告不仅破坏了城市的市容市貌,还损害了城市的文明形象,并存在着巨大的安全隐患问题。根据“迎亚运”市容市貌上级文件精神指示,中泰中队联合石鸽社区针对车体广告影响市容、造成视觉污染开展专项整治行动,重拳出击城市流动“牛皮癣”。
    加强巡查管理,净化市容市貌。中泰中队坚持集中整治和不间断巡查相结合,不断加强巡查力度,开展实地清理工作。由车主自行整改,石鸽社区志愿者帮忙一起帮撕违法广告,发现一处清理一处,及时净化城市容貌。
    寓教于乐,加强群众法律意识。在开展实地清理工作的同时,有些车主情绪激动,认为大惊小怪,队员们不仅没有恼怒,而是对违法行为人进行耐心细致的说服教育,引导货拉拉车主自觉抵制违法广告张贴行为,提醒清除流动车体广告,共同维护整洁有序的市容环境。
    做好信息收集,文明发布广告。坚持治理与疏导并举的方式,在清理违法车身广告的同时,采取科学合理的方式,引导广大市民通过合理渠道,文明发布广告。从源头上治理违法广告,乱贴乱画行为。
    截止目前,中泰中队共联合设卡3处,累计出动队员10余人次,清理违法张贴的广告37辆。日后,我中队将加大巡查力度和巡查范围,结合突击整治的执法模式,做到整治检查常态化、持续化。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统