未经许可的文化课培训要不得

发布时间:2021-08-09 09:14浏览次数:


近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,要求坚持从严治理,全面规范校外培训行为。

我市综合行政执法部门认真贯彻落实上级通知精神,迅速行动,近日,上城区综合执法局查处一起校外机构违规办学案件。

上城区综合执法局在市综合执法局指导下,联合上城区教育局、上城区市场监管局对某教育科技公司进行检查。发现该教育机构内部分教室正在进行一对一辅导教学,教学内容涉及语文、数学、生化等文化学科。

根据相关法律规定,举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校,由县级以上人民政府教育行政部门按照国家规定的权限审批。

执法人员现场检查发现,该教育机构无法出示相关文化课程教育办学资质的许可文件,涉嫌违反国家有关规定擅自举办民办学校,同时,该行为也与《双减》文件中关于学科类培训的相关规定不符。上城区综合执法局凯旋中队遂对此行为立案调查,目前正处于进一步调查取证阶段。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统