余杭区局:地铁周边绿化种植,不是你想种就能种

发布时间:2021-09-15 09:28浏览次数:来源:公共关系处
    近日,中泰中队接到杭州地铁运营分公司投诉,有人在余杭区南峰站至中泰站区间进行植树施工,执法队员第一时间赶往现场并进行实地勘验,发现现场已种植40棵树木,经询问,施工方的行为不符合轨道交通安全防护方案中严禁在地铁高架及Y型槽段的特别保护区(3m)内植树的要求,存在树枝、树干掉落轨行区或者树木倾覆侵界等安全隐患,且地铁运营部已多次向施工方发放安全隐患告知书,可施工方仍旧置之不理。执法队员立即立案查处,并当场开具了责令整改通知书。由于天气炎热,这40棵未移植树木中涉及部分经济价值较高的树木,如果强行移除将会枯死,施工方下一步会配合杭州地铁集团尽快完成整改。
    最终,经进一步调查取证,中泰中队对该违法行为作出罚款人民币11000元的行政处罚决定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统