余杭区局: 心存侥幸半夜偷倒渣土 城管伏守抓正着

发布时间:2021-09-15 09:29浏览次数:来源:公共关系处

深夜,伴随着轰鸣声,满载渣土的车辆,驶入某个僻静的角落,趁着夜色,渣土、垃圾等迅速倾倒在空地上,随后车辆扬长而去……近年来,随着城市建设加速推进,工程渣土的运输、处置需求日益庞大,为了节约成本,有人就在工程渣土的处置上动起了歪脑筋,类似的建筑垃圾倾倒场景频频上演。 

针对猖狂的偷乱倒现象,未来科技城城管中队领导高度重视,成立专项行动小组进行整治。中队梳理附近工地信息,回访了经常被偷倒的中国移动和阿里四期生活区两个工地,翻看周边监控进行分析,研判违法当事人的往返线路以及活跃区域,同时制定详细方案,对这些“活跃区域”开展了日夜无休、风雨无阻的“随机巡查”+“通宵固守”。

功夫不负有心人,9月6日凌晨偷倒者出现在聚橙路与爱橙街交叉口阿里四期工地生活区,当场被蹲守多时的队员抓了个现行!经现场勘查,偷倒物主要为渣土,违法工具是三辆小货车。经过询问,当事人对无准运证运输工程渣土的行为供认不讳,城管队员当场对涉事人员开具《责令改正通知书》和《查封扣押决定书》把涉嫌偷倒的车辆依法暂扣至停车场。

   下阶段,未来科技城中队将继续保持高压态势,加大巡查力度,严厉打击偷乱倒行为,做到不姑息,零容忍,努力打造“更干净、更整洁、更平安、更有序”的城市环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统