余杭区局:开展执法进社区,整治老小区秩序

发布时间:2021-09-26 17:24浏览次数:来源:公共关系处

       为了提升居民城市生活的品质,进一步改善老旧小区居民的生活条件,近期瓶窑中队联合社区、网格对瓶窑社区沿街商铺整治,队员们着重对商铺乱搭建、乱堆放、乱占绿等方面问题进行重点巡查。经巡查发现,不少饮食店存在乱堆物现象,特别是在厨房该现象最为严重,执法队员现场教育店主,通过实例告知乱堆物对商铺、人员安全的影响,并协助店主进行现场整改。不少店家在中队户外广告整治后仍在店面贴上各类广告,严重影响市容市貌,为使店主深刻认识到张贴户外广告的弊端,队员们监督店家自助清理广告。经过长时间地努力清理,店主们发现乱张贴户外广告不仅不美观,清理起来也特别麻烦,纷纷表示今后将不再乱张贴广告。执法队员还联系了各小区物业及镇拆违办,对各小区进行走访,通过物业对在进行违建的业主进行教育劝导,明确要求业主们禁止搭建违章建筑,共同为干净、有序的环境努力。
       此次整治得到了广大居民群众的赞许和肯定,经过整治使瓶窑社区的环境得到了全面改善。中队也将更多开展进社区志愿服务和秩序劝导工作等,用实际行动带头倡导居民自治,共同维护社区秩序。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统