便道桩破损?修!

发布时间:2022-12-16 13:53浏览次数:来源:杭州市城市管理指挥保障中心

 近日,杭州数字城管采集员巡查至兴旺大道和长林南路十字路口时,发现此处便道桩破损倒伏,存在安全隐患,便第一时间上报至杭州市城市运行管理服务平台。

 收到案卷后,平台观察发现该处位于十字路口,破损的便道桩直接倒伏在非机动车道上,拦住了一半的非机动车道,不仅失去了本来的隔离作用,还给过往行人和车辆的安全带来了一定的隐患。

为解决这一问题,杭州数字城管迅速查明该处点位的管养单位,并第一时间派遣至管养单位。专业人员到场后,扶起倒伏的便道桩,用水泥对桩体基座进行加固处理,及时消除安全隐患。

便道隔离桩是无声的“交通指挥员”,是保障行人车辆不越界、人行道板不被破坏和道路交通有序的可靠标识。

为保障道路安全及市容市貌美观,市城管局指挥中心联合属地城管部门及便道桩管养单位针对此类问题开展专项整治工作,利用“日常巡查+专项普查+有奖举报”等多渠道发现问题,充分发挥城市运行管理服务平台管理效能,督促责任单位及时整改修复问题,让大街小巷的便道桩都焕然一新。

 行动开展以来,平台共收到问题28000余件,均已全部落实交办,城市品质和交通秩序得到有效提升