景区:查获非法渔具偷捕 守护杭州西溪湿地生态

发布时间:2022-04-13 11:03浏览次数:来源:公共关系处

“你现在看到的这片河塘,正是姚某偷捕水生动物的水域,当时该人员正在偷偷安放地笼……”近日,杭州西湖风景名胜区综合行政执法队执法队员获悉有人偷捕水生动物的线索后,第一时间安排执法力量对相关区块进行全方位、全时段巡查,最终将姚某当场查获。

据悉,涉案区域位于在西溪国家湿地公园周家塘费家塘西南侧,属于生态保育区,生活着多种鱼类,且禁止一切捕捞行为。同时,地笼作为禁用渔具,用其偷捕将威胁鱼类生存,危及湿地生态多样性,侵害社会公共利益。

据了解,2022年1月以来,杭州西湖风景名胜区综合行政执法队持续开展“迎亚运”专项执法保障行动,重点打击偷捕偷钓、使用丝网、地笼禁用渔具捕捞等违法行为,查处案件130余起,劝导近60起。

“我们行政执法管辖区域点多线长,任务重、人手少,监管存在一定盲区。”杭州西湖风景名胜区综合行政执法队执法队员表示,中队将突出用好8小时之外的早晚时间,加强与公安、属地间联合执法,持续加大西溪湿地禁捕及捕捞许可的科普宣传,形成保护西溪国家湿地公园生态环境的合力,擦亮共同富裕的生态底色。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统