景区:用“常态化监督”换取群众“满意指数”

发布时间:2022-06-21 09:55浏览次数:来源:公共关系处

为持续深入推进“队伍正规化、执法规范化”建设,强化行风建设和监督,景区综合行政执法队召开2022年度行风监督员座谈会,来自社会各界的9位行风监督员,景区综合行政执法队党委班子成员、各科室代表参加。

会上,景区综合行政执法队党委书记、队长郑超对行风监督员一年来的认真履责表示衷心的感谢,并从党建、景区行政执法改革、西湖西溪一体化保护、景区执法品牌建设、作风建设等方面回顾总结2021年度工作成效,汇报2022年工作任务。

郑超表示,面对新要求,景区综合行政执法队将正视困难,坚定信心,聚焦执法规范化建设,深入推进执法改革工作;立足队伍正规化建设,着眼建设高素质执法队伍;做好做精执法主业,释放景区综合执法发展动能;注重高质量党建引领,提升担当作为精气神,并对目前改革发展中所存在的问题进行汇报,希望行风监督员能够献计献策,共谋解决之道。

此外,为进一步拓宽外部监督渠道、调整加强外部监督力量,景区综合行政执法队新聘任著名影视制片人、导演刘志江为行风监督员。

座谈交流中,各行风监督员首先感谢景区综合行政执法队所给予的信任,并对该队在2021年所取得的成绩给予了肯定。他们表示,随着“大综合一体化”改革和“队伍两化”建设向纵深推进,综合行政执法所承接的业务越来越多、涉及领域越来越广、任务越发艰巨,人民群众期望也越来越高。因此,景区综合行政执法队要明确景区区别于城区的功能与定位,党建引领、提高站位,有的放矢、处理好“大”与“小”之间的关系;要坚持为民情怀,以主责主业为抓手,打造亲民惠民的特色品牌;要坚持柔性执法,不断提升执法能力,树立综合行政执法良好形象,为世界文化遗产景观提供强有力的执法保障。