住建部城市管理监督局调研考察杭州城市精细化管理和市容景观工作

发布时间:2022-07-15 09:43浏览次数:来源:办公室

7月13日,住房和城乡建设部城市管理监督局调研考察杭州城市精细化管理和市容景观工作,并组织召开浙江、江苏、福建、安徽、江西省住建厅和杭州、嘉兴、湖州、合肥、厦门等七市城管局参加的全国城市管理华东片区研讨会。

 上午,调研组一行实地考察了拱墅区新天地中心街容街貌、亚运公园“红旗班”城市管理精细化、西湖区文三路智控中心、上城区湖滨步行街外摆、户外宣传设施。

 下午,调研组召开了研讨会,围绕城市精细化管理、市容景观提升、广告招牌管理等重点事项进行了深入交流研讨。会上,市城管局就近年来杭州城市精细化管理探索实践、户外广告和招牌管理、夜景灯光改善提升、亚运市容市貌整治等作了交流汇报,与会住建部领导和兄弟省市同仁对我市创新工作予以肯定。

 调研组对市城管局工作表示充分肯定,要求加以提炼总结和宣传推广,同时指出:精细化管理使命光荣任务重大,要进一步加大推进力度;强化数字赋能,优化精细化管理模式,提升治理效果;深化城市管理执法规范化建设,提升管理执法服务水平;高度重视户外广告和招牌设施管理,将其作为城市精细化管理和安全生产的重要内容予以抓实抓好。

 市城管局相关负责人,局规划处、景观处、市容景观中心,上城区局、拱墅区城管局、西湖区局相关负责人参加会议或调研。