市城管局举办城市精细化管理培训班

发布时间:2022-07-26 17:19浏览次数:来源:办公室

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强城市治理、提升城市精细化智慧化管理水平的系列重要论述,帮助大家更好地扛起高质量发展建设共同富裕示范区和“重要窗口”建设使命中的城管担当,7月21至22日,市城管局在杭州市委党校举办全市城市精细化管理专题培训班。市城管局二级巡视员赵美英参加开班式并作开班动员。各区、县(市)政府办分管领导、部分街道(乡镇)分管领导、城管局分管领导和局属单位分管领导60余人参加本次培训。

本次培训邀请了市园文局原局长施奠东 、市委党校高国舫副校长、省综合执法办谷小忠副主任和省委党校何圣东 教授,他们分别为学员们作了《西湖一一世界风景园林的杰出代表》、《殷切期望—-学习习近平同志对浙江工作的指示》、《“大综合一体化”系统和逻辑》、《深化数字化改革,加快实现城市管理智慧化》专题授课。

7月21日晚上,培训班开展了分组讨论,学员们深入交流在学习贯彻落实习近平总书记对杭州、对城市管理工作重要批示指示精神的做法和经验。

学员们纷纷表示,在做好“美丽杭州迎亚运”城市环境品质提升行动的关键时刻,开展本次培训十分重要,更是非常必要。学员们表示,本次办班紧扣城市精细化、数字化、智慧化主题,内容丰富,既有理论层面的,又有实操层面的,聚焦重点准、思路方法新,对工作具有很强的指导性。