这样的“综合体检”,群众点赞啦!

发布时间:2022-08-17 18:02浏览次数:来源:杭州市综合行政执法队

“像这样的综合体检,把好多个检查事项合在一起,一次搞定了,我真的很满意”。拱墅区某餐厅负责人说道。市综合执法部门积极探索 “综合查一次”改革举措,把餐饮场所30项检查内容统一纳入综合执法监管表中。在餐饮场所检查中,执法人员对燃气安全、油烟污染、排污许可、食品安全、消防通道、垃圾分类等多项内容逐一进行检查,并向商家进行安全宣传,提醒注意事项,告知防范措施。对于监管中发现的隐患问题,执法人员分类处置。情节轻微的,现场立即整改或责令限期改正;情节严重的,启动立案查处程序或指派至具有相应执法权的部门依职查处。市综合执法部门开展“一岗五员”比学赶超等争先创优活动,强化执法队伍建设,提升执法效能,提升执法能力水平。开展“综合查一次”,实现了“进一次门、查多件事”,减少了多头检查,助民不扰民,有利于构建更好的营商环境。