景区:台风夜的值守人 景区综合执法人的24小时

发布时间:2022-09-14 14:45浏览次数:来源:公共关系处

台风“梅花”来势汹汹,景区综合行政执法队闻“风”而动、严阵以待,积极做好防汛抗台各项准备工作,落实各项防御措施,全力以赴守护群众生命财产安全。

从黑夜到白天再到黑夜短短24小时浓缩成景区综合行政执法队奋战防汛抗台一线的一道道剪影

12日24点,景区综合行政执法队值班室灯火通明。为了提前应对即将到来的第12号台风“梅花”,今晚的值班人员和应急保障队伍早已蓄势到位,以便应对随时可能发生的突发情况。

13日上午景区综合行政执法队召开防汛抗台工作会议,队党委书记、队长传达贯彻上级防汛抗台有关精神,分析研判当前防汛抗台形势。队党委委员王俊杰对各项工作进行精密部署,以“清单化”、“责任化”抓好防汛抗台预案措施

13日景区综合行政执法队执法队员迅速进入迎战状态,全面开展隐患排查,做到重点部位、薄弱环节应知尽知、全面掌握,守护每一道安全防线,为辖区群众平安保驾护航。

13日晚8点“大家一定从思想上加强重视,落实防汛抗台各项细节工作。”王俊杰正在部署第一梯队的防汛抗台面上检查工作作为今晚的值班领导,他凭着多年的工作经验,一遍遍检查人员装备,积极与多方沟通协调,提前安排应急力量待命,切实保障防台工作高效有序进行。

13日晚9点,王俊杰立刻整合队内值班力量,缜密布置巡查路线,奔赴防汛抗台一线,重点对景区全域重点地段进行隐患检查,带领应急保障队伍24小时严阵以待。

13日晚11点,景区综合行政执法队召开抗台应急值守人员复盘会,听取各值班部门的工作汇报。

从夜幕到清晨,从深夜到黎明,时钟的指针走过了二十四个时辰,景区综合行政执法队执法管理队员的脚步却从未停下,坚守在防汛抗台的第一线,默默付出着“二十四分努力”,只为守护景区安宁,守护每一个人。