城市管理网格员拿证啦~

发布时间:2022-09-16 10:27浏览次数:来源:杭州市城市管理指挥保障中心

“2006年3月28日,我成为全国第一批数字城管信息采集员,今天,我拿到了城市管理网格员职业技能高级证书,这也是全国第一批,感觉特别骄傲!”杭州市数字城管信息采集员盛师傅拿到期待已久的证书后激动地说。


作为《城市管理网格员国家职业技能标准》的主要起草单位,杭州市城市管理指挥保障中心8月18日举办全国首次城市网格员职业技能高级(三级)认定考核,通过理论考试和实操考核,最终有101名数字城管信息采集员通过考核并获得证书。

城市管理网格员职业技能标准分为四级,即初级、中级、高级以及技师等次。该证书可在人社部技能人才评价证书全国系统和浙江省职业能力建设网查询,证书效用等同于国家职业资格证书,证书持有人按规定享受技能提升的各项政策,并纳入人才统计、高技能人才表彰、当地人才落户等范围。这也是杭州数字城管在全国同类行业领域中的又一次重大突破。

杭州数字城管是网格化管理法的最早实践者,运用网格化形成“发现、受理、派遣、处置、核查、结案”管理闭环,以“一级监督、二级指挥、三级管理、四级服务”为基础,管理覆盖面积和类别不断拓展,与网络单位协同不断增强,问题处置效率不断提升。

此次组织的网格员职业技能等级认定标志着网格化从业人员有了职业晋升的通道,有了职业技能评价的标准,也有了培训的依据,为网格化管理向纵深发展奠定了扎实的人力资源基础。