景区:“风雨潮”三碰头,你来观潮我来守护!

发布时间:2022-09-16 17:30浏览次数:来源:公共关系处

据景区综合行政执法队9月16日介绍,面对台风、大雨、大潮“三碰头”的严峻局面,景区综合行政执法队周密部署、全力以赴,增派保障力量,落实各项防御措施,守护游客安全,护航观潮季。

景区综合行政执法队与景区公安开展联动保障,采用定点值勤和沿线巡逻相结合的管理模式,在潮水到来前、后一小时进行预警,严格做好宣传劝导工作,提醒游客安全观潮。

观潮期间,景区综合行政执法队出动管理力量105人,管理长度约3公里,责任段观潮游客约4300人,重点区域检查6处,劝阻不文明行为98起,落实落细防护管控和应急值守,确保防潮安全。

在视频监控室内,落实专人负责江堤9处视频,实行24小时监控,一旦发现问题,第一时间通知到位、处置到位,“线上+线下”紧密结合,时刻保持工作效率。

执法管理队员分段分区域开展巡查,时时刻刻驻守一线,确保第一时间处置险情,保障游客观潮安全。在钱塘江观潮区域,一位老奶奶在观潮时被潮水拍打受伤,正在进行观潮保障巡查的执法管理队员发现情况后,立刻上前搀扶住老奶奶,并帮助她第一时间前往医院就医。

景区执法管理者全力以赴护“观潮”,严阵以待战“梅花”,他们不惧风雨、默默守护,织紧织密防潮安全网。