市城管局党组理论学习中心组开展“习近平论新发展理念 ”专题学习会

发布时间:2022-09-23 16:35浏览次数:来源:办公室

923日下午,市城管局党组书记、局长李磊主持召开2022年第10次局党组理论学习中心组学习会。会议专题学习习近平总书记重要讲话《新发展阶段贯彻新发展理念 必然要求构建新发展格局》、《推进领导干部能上能下规定》、《论新时代意识形态安全》、《中央纪委国家监委公开通报10起违反中央八项规定精神典型问题》、《涉密人员保密管理办法》和《杭州市重大政策措施公平竞争审查会审制度(试行)》等,并传达学习市委经济稳进提质工作调度会精神

会议指出,新发展阶段就是全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的阶段这在我国发展进程中具有里程碑意义。对这个新发展阶段,我们要从历史和现实、理论和实践的角度全面加以把握,不断提高党领导贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平新修订的《推进领导干部能上能下规定》,具体规范更加深入,更加细致,更加增强了针对性、科学性、可行性、实用性和可操作性,现在的关键就在于制度落实。面对当前形势,要全面落实中央和省、市关于稳住经济大盘的决策部署,廉洁从政,以全新的理念思考、维护意识形态安全。

会议强调,要全面贯彻习近平总书记关于新发展理念的重要论述,落实新时代党的组织路线,加强干部教育培养特别是年轻干部培养,提高党员干部贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力。坚持制度面前人人平等,严格把领导干部“能上能下”制度执行到人到事,确实保证能者上、庸者下、劣者汰,形成良好的用人导向和制度环境。要抓好新时代意识形态安全,严格落实保密纪律规定,加强舆论宣传,激发党员干部使命感、归属感,通过有效舆论引导和正能量宣传,帮助人们正确理解各种社会现象、社会问题、社会矛盾,消除社会焦虑感、不安感等。要强化党管干部,切实抓好党风廉政建设,层层压实责任,标本兼治,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”。要按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,服务纵深推进稳进提质攻坚行动,深化“千名干部助千企”精准服务活动,以实际行动为党的二十大胜利召开献礼。