景区:执法联动显担当,实干苦干展形象 ——国庆黄金周执法管理动员部署会顺利召开

发布时间:2022-09-30 15:46浏览次数:来源:公共关系处

为加强国庆黄金周维稳安保,推动形成杭州西湖西溪景区执法管理共建共治新格局,9月28日下午,以“执法联动显担当 实干苦干展形象”为主题的国庆黄金周执法管理动员部署会在西湖西溪景区举行。

当天,杭州西湖风景名胜区综合行政执法队、杭州市公安局西湖风景名胜区分局、杭州市公安局交通警察支队西湖风景名胜区大队、杭州市市场监督管理局西湖风景名胜区分局、杭州市交通运输行政执法队西湖风景名胜区大队代表参加。

此次动员部署大会的举办,旨在吹响西湖西溪景区假日执法管理的号角,展示“大综合一体化”执法改革所带来的新气象、新活力、新形象。

今年1月,浙江成为“大综合一体化”行政执法改革国家试点。通过划转执法事项、整合执法队伍、下沉执法力量,解决了部门执法力量分散、多头重复执法等问题,实现了行政执法体制系统性、整体性、重构性变革。在此过程中,西湖风景名胜区作为杭州唯一的功能区,率先在全省推进“1+3”综合执法改革,在事项划转、队伍正规化、执法规范化、“最多查一次”等方面不断探索,为西湖西溪景区发展提供了强有力的执法保障。

会上,杭州西湖风景名胜区综合行政执法队党委书记、队长部署国庆黄金周联动执法管理工作,并就执法联动动员作如下表态:一是坚决做好互通情报信息,二是坚决做到互为执法支撑,三是坚决做好互相吹哨提醒。

来自西湖西溪景区的执法队员、特警、TPTU铁骑交警代表从提高站位、履职负责、加强执法联动工作实效等方面作表态发言。

国庆黄金周期间,西湖西溪景区将以“1+2+2+N”的执法管理人员配置模式,对断桥、灵隐景区、孤山路区块、西溪湿地各出入口、满陇桂雨桂花节、云栖竹径等重点区域加强巡查频次,加强在野导拉客、违章停车、单车乱停、乱采乱摘、无证兜售、流浪乞讨等方面的联动执法,做到重点突出、支撑到位、处置及时。

杭州西湖风景名胜区党工委委员、管委会副主任表示,各单位、各部门要站在新的历史起点,要从提高站位抓落实,凝心聚力抓协同、严格管理抓规范三方面出发,牢固树立“西湖无小事”的理念,切实履行好自己的职责使命,确保社会稳定、景区有序、人民安全幸福,向党和人民交上一份满意的答卷!