党建共建进军营,共话军民“鱼水情”

发布时间:2022-09-06 09:15浏览次数:来源:杭州市城市管理指挥保障中心


为营造浓厚的双拥工作氛围,大力弘扬拥军优属、拥政爱民光荣传统,唱响“同呼吸、共命运、心连心”主旋律,市城管局指挥中心组织开展“走进军营、感受光荣”双拥共建活动。

党员们一走进军营,映入眼帘的是“练强指挥能力,练好战斗本领,练硬战斗作风”几行红字,过道墙上张贴着军人的照片和荣誉以及“敢打硬仗、敢吃大苦、敢夺第一”的素质要求,让大家肃然起敬。 

在参观部队宿舍的过程中,一床床棱角分明的豆腐块和一张张整齐划一的桌椅向党员们展现出官兵井井有条的生活作风和严明的纪律。随后,党员们集中观看了部队发展历史影像资料视频,详细了解该部队的前世今生以及担负的使命职责。

参观结束后,双方共同签订了党建共建协议书,在推动党建工作中携手共进,进一步弘扬军民团结、拥政爱民的光荣传统。

通过本次活动,中心党员深刻体会到了部队过硬的军事素质、严明的组织纪律以及良好的精神风貌,纷纷表示要加强党性锻炼,努力做好本职工作。


这次活动让我受益匪浅,感触颇深。部队官兵敢打敢拼、敢于牺牲、对党忠诚的坚定信念深深打动了我。今后我要以更饱满的热情、更务实的态度投入到本职工作中,通过信访平台和城市治理有奖举报平台进一步提升便民服务能力,真心对群众负责、热心为群众服务,办好群众牵肠挂肚的民生大事,做好群众天天有感的关键小事,推动进一步实现共治共享。

——二支部党员方璐萍

                                           


作为一名退役军人,能够以一个新的身份回到熟悉的军营,看到熟悉的橄榄绿,听到熟悉的口号声,我感到心潮澎湃。尽管脱下了心爱的军装,告别了亲爱的战友,但是我始终用军人的标准严格要求自己。在新的岗位上,我将继续发扬人民解放军的优良作风,认认真真学习业务,踏踏实实为民服务。积极投身到城市管理事业中来,为构建城管系统协同指挥平台,打造“横向协同、纵向贯通”的指挥体系,提升城市治理能力贡献自己的力量,争取在新的岗位上再立新功,做一名合格的城管“铁军”。

——二支部党员方超