市城管局党组理论学习中心组举行“习近平总书记考察浙江重要讲话精神”专题学习会

发布时间:2023-10-17 10:13浏览次数:来源:办公室

10月12日下午,市城管局党组召开2023年第10次局党组理论学习中心组学习会,对习近平总书记考察浙江重要讲话精神再学习、再领悟,对全局系统迅速兴起学习贯彻热潮再推进、再落实。市城管局主要负责人主持会议并讲话,中心组全体成员作交流发言。

会议指出,习近平总书记亲临我省考察指导工作,并出席杭州第19届亚运会开幕式,发表重要讲话,充分体现了习近平总书记对浙江、对杭州的亲切关怀和深情厚爱,为奋力开创杭州城市管理事业发展新局面指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,根据市委会议“四个深入领会”的具体要求和在十个方面“下实功、谋突破”的重点部署,全市城管系统干部职工要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,完整准确全面理解把握重要讲话精神,并与学习贯彻习近平总书记对杭州系列重要讲话和关于城市管理工作重要论述结合起来,与贯彻落实党的二十大精神和党中央决策部署结合起来,与持续推动“八八战略”走深走实结合起来,与全力打好“两场硬仗”、干好城市管理重点工作结合起来,整体推进、一体落实。

会议要求,一是学深悟透 全面深入开展传达学习。全市各级城管部门要迅速行动起来,从坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,以“分层分类、全面覆盖”为原则,及时将习近平总书记的重要讲话和指示精神尽快传达到系统的每一位干部职工,时时学、深入学、一层一层学、一级一级学。各级党组织要用好理论学习中心组、“第一议题”制度、“三会一课”、主题党日等载体,组织城管各条线、各领域党员学习领会、深入交流,谈问题,说想法,讲举措。二是真抓实干 不折不扣抓好贯彻落实。要迅速转换,全力以赴保障亚残运会顺利召开,保持标准不降、力度不减、劲头不松,确保“两个亚运、同样精彩”。要注重提炼,全力以赴完成营商环境重点任务,逐一对照市委改革办考核目标,确保高质量完成考核任务。要查漏补缺,全力以赴确保年度目标圆满收官,慎终如始做好各行业条线工作,确保“拼搏四季度、确保全年胜”。要全面调研,高标准谋划明年主要工作,结合城市管理“十四五”规划的落实,精心谋划明年工作思路和重点目标任务,确保工作衔接有序,为明年工作开门红打下坚实基础。三是率先垂范 以上率下强化责任担当。全局系统党组织要以习近平总书记考察浙江重要讲话精神为指引,紧密结合“循迹溯源学思想促践行”活动,认真履行主体责任,带着感情、带着信仰、带着责任学思践悟。要通过学习习近平总书记考察浙江重要讲话,在责任心上更强些,在做工作上更细些、在抓落实上更实些、在考虑问题上更有格局、更具高度。通过真抓实干,克难攻坚,提振整个城管队伍的精气神,营造全局上下蓬勃向上的良好氛围。要紧扣学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,持续开展“大走访大调研大服务大解题”,充分总结提炼亚运期间的成功做法和经验城市环境品质、公共服务提升等方面落实长效机制,形成高质量的理论成果,为打造中国式现代化城市范例贡献城管力量。