杭州市城管局党组理论学习中心组 开展“加强调研改作风,廉洁自律作表率”专题学习会

发布时间:2023-03-31 16:49浏览次数:来源:办公室

3月31日下午,市城管局党组召开2023年第3次局党组理论学习中心组学习会。会议专题学习了习近平总书记关于调查研究的系列重要讲话和《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,并组织收看廉政教育片《热衷投资的“双面人”》,进行廉政专题教育。会上,还结合城市管理工作实际,对加强调查研究和抓好党风廉政建设进行交流发言。

会议指出,习近平总书记高度重视调查研究工作,并发表了系列重要讲话和重要指示,为全党大兴调查研究、做好各项工作提供了根本遵循。中共中央办公厅近日印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,是全面贯彻落实党的二十大精神的重要举措,推动全面建设社会主义现代化国家开好局起好步。党风廉政建设是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,是党的执政能力建设和先进性建设的重要内容,必须坚定不移地把党风廉政建设和反腐倡廉工作深入持久地开展下去。

会议强调,大兴调查研究是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的具体实践。坚持全面从严治党永远在路上,时刻保持政治清醒和坚定,学好学透党的二十大精神,全力推进“四责协同、三不一体、两责结合、一案双查”的全面从严治党体系架构,履职尽责“一岗双责”。

会议要求,系统广大党组织和党员干部要全面贯彻落实习近平总书记关于加强调查研究和党风廉政建设的重要讲话及重要指示批示精神,切实改进工作作风,持续强化基层一线调研。要聚焦亚运服务保障、维护城市安全运行、深化综合行政执法改革和数字赋能等重点工作,大兴调查研究之风,不断开拓创新,深入推进党风廉政建设,确保党员干部能干事、干成事、不出事,在奋力建设中国式现代代城市范例中当先锋、作表率、展作为。


01.jpg

03.jpg


02.jpg